ZDNS完成A轮数千万融资 布局域名生态产业链

  1月11日,互联网域名系统北京市工程研究中心有限公司(以下简称ZDNS)宣布完成A轮数千万人民币融资,投资方包括盈富泰克、中网创投等。ZDNS是国内率先提供域名服务全技术链的互联网基础服务提供商,其全生命周期的一站式整体域名解决方案已成功服务于国内外千余家行业企业用户。

  

  据IDC《中国域名解析服务市场份额研究》分析:中国域名解析服务市场已进入快速稳定发展期,并将在未来几年维持稳定高速增长。相关数据显示,2017年中国互联网基础服务市场规模为百亿元人民币,未来市场规模将达到千亿量级。纵观互联网基础服务行业10多年的发展,粗犷式竞争基本接近尾声,该行业已经进入拼全产业链运营能力的时代,而域名解析服务这一细分垂直领域的市场创新尤其是增量市场,将是影响行业竞争格局的重心之一。

  过去的几年间,以ZDNS为代表的中国本土厂商市场份额显著上升,这一方面得益于自主可控和信息安全等宏观政策的驱动和影响,另一方面也是国内厂商在产品、技术、研发以及市场开拓方面努力的结果。

  域名解析服务这一细分垂直市场在吸引了国内外众多企业角逐的背后,也吸引了越来越多资本的关注。

  对于本次投资,领投方盈富泰克表示:“域名和IP是互联网的基础协议,是互联网互联互通的根本保证。企业对相关互联网基础服务要求越来越高,市场空间巨大。ZDNS在互联网基础服务领域深耕多年,我们非常欣喜在2018开年之初完成对中国域名解析服务行业领军企业的投资。ZDNS拥有巨大的发展潜力,我们将全力支持ZDNS管理团队、助力其成为中国互联网基础服务领域的顶尖企业。”此前盈富泰克成功投资、并且已经上市的项目包括科大讯飞、广电运通、软通动力、兆易创新、东方通等一批高科技企业,本次领投ZDNS是该公司在互联网基础服务行业的重要投资举措,彰显了资本市场对细分垂直领域市场增量和业务前景的高度认可。

  ZDNS创始人兼CEO邢志杰介绍:“本轮融资我们将主要应用于核心网络服务平台研发、云服务平台扩容以及营销体系建设。域名系统是互联网的入口,是互联网的神经中枢,若域名系统发生故障将导致互联网发生局部性或全局性的瘫痪。多年以来,我国域名解析服务行业发展一直受制于缺乏自主核心技术,产业链不完全。ZDNS自成立以来,通过研发和突破互联网域名系统运行的核心技术、软硬件平台,形成了从根、顶级域名到企业域名的全技术链域名服务体系。我们以‘网络设备+云服务’模式弥补行业短板,为用户提供安全可靠的互联网基础服务。”

  ZDNS应用新型技术产品能力弥补行业短板、突破业务增长瓶颈,依托领先技术和产品优势不断融合创新、持续打破行业壁垒,深刻地改变了整个互联网基础服务领域的生态格局。与此同时,ZDNS与行业上下游合作伙伴在产品、技术、营销等多个层面共同发力,业已形成以ZDNS为主导的域名全生命周期产业链闭环。

  ZDNS是典型的以互联网技术切入市场刚性需求、解决行业痛点、优化产业链条的创业范本,融资后的ZDNS将加快技术升级、商业布局的脚步,通过业务模式的创新给行业带来喜人变化。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【管家婆-管家婆彩图-管家婆中特网】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【管家婆-管家婆彩图-管家婆中特网】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多