火星发现深埋冰河 意思是有望移居火星吗?

火星发现深埋冰河,意思是有望移居火星吗?科学家们一直都在探索除地球以外其他行星是否有生命迹象,是否如地球一样适合人类生存,如今在火星发现深埋冰河实在让很多人惊喜!当然也引来大家的提问:这意味着我们有望移居火星吗?

科技讯】1月13日消息,火星发现深埋冰河,意思是有望移居火星吗?科学家们一直都在探索除地球以外其他行星是否有生命迹象,是否如地球一样适合人类生存,如今在火星发现深埋冰河实在让很多人惊喜!当然也引来大家的提问:这意味着我们有望移居火星吗?

火星发现深埋冰河 意思是有望移居火星吗?

水是生命生存的必要条件之一,如今远赴火星生活不再只是想像。研究人员11日说,火星上发现深埋冰河,有助于外界了解能在火星上取得多少水和确切位置。

刊登在美国“科学“(Science)期刊的研究报告说,虽然一直以来都知道火星上有冰,但完整了解它的深度和位置,对未来人类探险者而言至关重要。

火星发现深埋冰河 意思是有望移居火星吗?

据报导,研究报告共同作者亚利桑那大学(University of Arizona)月球与行星实验室(Lunar and Planetary Laboratory)的柏恩(Shane Byrne)说:“基本上,太空人能提着水桶和铲子到那里(火星),取得他们所需的水。“

共有8个冰河位置受到侵蚀裸露在外,一些浅到仅位于地表下1米处,有的深达100米或更深。

火星发现深埋冰河 意思是有望移居火星吗?

研究报告表示,这些地下悬崖或陡坡似乎“接近纯冰“。

2005年发射的火星勘测轨道卫星(MRO)传回影像和数据,协助科学家发现火星上的冰河。

探测器首次在火星上发现水的成果,刊登在2010年美国“科学“期刊。

火星发现深埋冰河 意思是有望移居火星吗?

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【管家婆-管家婆彩图-管家婆中特网】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【管家婆-管家婆彩图-管家婆中特网】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 火星
加载更多