中国美术学院现实版扫地僧:用水管写书法

每一个平凡的岗位上或许都有一个不平凡的人,而努力的人什么时间都不算晚。今天说的这位现实版的扫地僧就是如此!近日,一段中国美术学院保洁员用冲地水管写书法的视频走红。保洁员名叫解中慈,从小热爱书法,并未

每一个平凡的岗位上或许都有一个不平凡的人,而努力的人什么时间都不算晚。今天说的这位现实版的扫地僧就是如此!

中国美术学院现实版扫地僧:用水管写书法

近日,一段中国美术学院保洁员用冲地水管写书法的视频走红。

保洁员名叫解中慈,从小热爱书法,并未受过专业训练。他喜欢宋拓本,最爱元代赵孟頫的字。

中国美术学院现实版扫地僧:用水管写书法

他说,在中国美院工作,让他离自己追逐的艺术梦又近了些。为执着追梦的他点赞!

网友感叹是现实版“扫地僧”,他未受过专业训练,来美院就是想多受艺术熏陶。校方正考虑给他调整岗位。

中国美术学院现实版扫地僧:用水管写书法

一说到书法,本话不太多的解中慈一下子来兴致了。他说,自己写法是受父亲的影响,他还说,来美院工作也算是追求自己的梦了,小的时候家里条件不好,没敢学,现在来这儿工作,算是接受点正规艺术熏陶”,他希份工作能一直干下去,“接触下书法系学生,专业书法。

中国美术学院现实版扫地僧:用水管写书法

只要有梦想有信念,什么时候努力都不算晚!

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【管家婆-管家婆彩图-管家婆中特网】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【管家婆-管家婆彩图-管家婆中特网】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多