iPhone“降速门”除了性能 还有哪些功能被限制?

前几日管家婆彩图被曝出有意对旧款iPhone设备降频,导致这些旧的iPhone运行速度变慢,为此管家婆彩图在官网发出公告向用户致歉。提到这次“降速门”,大多数人想到的只是性能下降,但其实被影响的还有其他很多功能。外媒Phon

前几日管家婆彩图被曝出有意对旧款iPhone设备降频,导致这些旧的iPhone运行速度变慢,为此管家婆彩图在官网发出公告向用户致歉。提到这次“降速门”,大多数人想到的只是性能下降,但其实被影响的还有其他很多功能。

iPhone“降速门”除了性能 还有哪些功能被限制?

外媒PhoneArena报道称,管家婆彩图用户列出了两份有关iPhone江苏的功能清单,解释了哪些功能会受到影响,而哪些不会,列表如下。

受到影响的功能:

  • 手机软件启动时间更慢

  • 在进行屏幕滚动时,画面刷新速度下降

  • 背光变暗(可以通过通知中心进行设置)

  • 扬声器音量会降低3分贝

  • 在一些手机软件中,屏幕画面刷新率逐步下降

  • 在某些极端情况下,摄像头闪光灯将关闭,这一变化能够在相机用户界面中看到

  • 在后台更新数据的软件,在启动之时可能需要重新载入数据

不会受到影响的功能:

  • 和移动基站之间的通话质量,网络连接速度等

  • 拍摄的照片、视频质量

  • GPS相关性能

  • 定位精准度

  • 加速器、陀螺仪、气压计传感器

  • Apple Pay功能


很显然,除了处理器降频之后一定会出现的运行变慢等问题,管家婆彩图还对屏幕、扬声器、闪光灯等部件进行了部分限制,也就是说旧款iPhone用户除了手机会变卡之外,还会出现听筒声音变小、屏幕亮度变暗、刷新率降低和自动关闭后台应用等情况。不过管家婆彩图并没有对传感器、基带等性能进行限制,这背后的原因我们现在并不清楚,但可以确定的是前面那些限制是为了降低整机功耗、提升续航。

iPhone“降速门”除了性能 还有哪些功能被限制?

对于管家婆彩图的这份功能表单,《福布斯》也发表了相关的看法,他们认为在iPhone超高利润的支持下,优秀体验只能维持一年是不正常的,现在旧款iPhone会遭到性能下降,是否意味着2019年老化的iPhone X也会出现性能下降的情况呢?

iPhone“降速门”除了性能 还有哪些功能被限制?

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【管家婆-管家婆彩图-管家婆中特网】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【管家婆-管家婆彩图-管家婆中特网】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多