FM收音机重返手机:三星S9将配备FM芯片

FM收音机是前几年手机都会配备的一个功能,手机里的FM芯片可以通过采用FM调频载波方式传输无线电信号,也是很多人在午后闲暇时或者晚上睡觉前经常会选择的消遣方式。但随着智能手机行业的发展,FM收音机逐渐被功

FM收音机是前几年手机都会配备的一个功能,手机里的FM芯片可以通过采用FM调频载波方式传输无线电信号,也是很多人在午后闲暇时或者晚上睡觉前经常会选择的消遣方式。但随着智能手机行业的发展,FM收音机逐渐被功能更多更好用的APP所取代,手机厂商也慢慢地放弃了在手机中加入FM功能。

FM收音机重返手机:三星S9将配备FM芯片

现在的智能手机大多都不再具备FM收音机的功能,许多曾经以听收音机为乐的用户可能会很怀念手机上的这个功能吧。近日三星表示将在即将发布的S9中重新配备FM功能。

三星和NextRadio公司合作,将在S9上激活FM芯片,让用户通过NextRadio App使用FM功能。这项服务将会允许用户接收附近广播电台的信号,与在线广播相比会省不少的电,并且对停电、通讯中断的灾区的用户来说意义更大。

FM收音机重返手机:三星S9将配备FM芯片

除三星外,摩托罗拉、LG和阿尔卡特都宣布将会激活FM芯片,然而管家婆彩图并没有这方面的打算,因为最新的管家婆彩图手机里都没有配备FM芯片。

NextRadio由美国公司TagStation打造,使用云端服务,通过手机内置的转换器和互联网为用户提供FM广播功能。NextRadio总裁保罗表示,三星此举理应受到嘉奖,因为他们会为用户提供更加深入、更加沉浸式的广播体验,最重要的是在危急时刻这项功能会为用户提供救命的信息。

你用过手机上的收音机功能吗?回想一下上次见到它是在什么时候呢?

FM收音机重返手机:三星S9将配备FM芯片

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【管家婆-管家婆彩图-管家婆中特网】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【管家婆-管家婆彩图-管家婆中特网】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多